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포천이동갈비 맛보는 즐거움이 두배

이순복21 2020. 8. 2. 18:17

포천이동갈비 맛보는 즐거움이 두배 

 

겨울 산정호수의 매력에 빠져보실래요?

 

포천이동갈비 맛집이 있는 산정호수

 

제가 오늘 산정호수 구경과 포천이동갈비느티나무갈비 매력을 알려드릴게요

 

 


 

 

 

 

포천이동갈비 느티나무 갈비집인데요.

 

간판 말고 지붕위만 쳐다봐도 알 수 있듯이

 

가장 오래된 만큼 인심도 후하고 맛도 가장좋다고...

 

 

 

 

여기저기 손품을 팔아보니 여기 칭찬이 가장많더라고요.

 

다른 집에 비해 호객 또한 적어서 마음에들었고요

 

왜 느티나무 갈비냐!

 

가게 중앙에 수명이 400년이 넘는 느티나무가

 

!! 버티고있어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

다들 소원을 빌며 나무에 돈을 걸어놓더라고요?

 

특이하죠~~?맛있는 밥 먹으면서 추억도 쌓네요 ㅎㅎ

 

저도 살짝 돈을 꽂고 새해 소원도 빌었어요!

 

거기에 포천이동갈비 먹는 즐거움까지

 

오늘 득템중.

 

내부 모습인데요.

 

자리도넉넉하니 좋아요

 

무엇보다 연기 하나 안 보이죠?

 

워낙 환기가 잘 돼 있어서 냄새 밸 걱정도전혀 없어요

 

어떤 포천이동갈비집은 환기가 안되는곳도있는데 느티나무갈비집은 걱정 노 !

 



기본 상차림 정갈하게 차려지고요

 

새콤한 샐러드도 맛있고 특히나 양파절임의소스는

 

갈비랑 잘 어울리는 맛이였어요^^

 

 

 

 

불이들어오고요

 

싸구려 숯이 아니라

 

건강에 좋은 참숯이에요

 

보기에도 참 실하다잉

 

요거슨 양념갈비의 자태

 

엄청 푸짐하죠 ^^

 

 

 

 

전 사실 생갈비보다 단맛 있는 양념갈비를더 좋아해요.

 

초딩 입맛이라 ㅎㅎ

 

 

 

 

어른들은 주로 생갈비 드시고

 

저희 남매들은 양념갈비 공략!

 

포천이동갈비 중 양념갈비 올려서 굽고 있는

 

양념 살짝 맛만 봤는데 어찌나 맛나던지

 

굽는 동안 침이 고여 버리네요

 

허리 업~~~~!!

 

사진 보니까 그때 그 맛이 기억나네

 

와 너무나도 심각하게 맛있었어요

 

씹고 뜯고 맛보고 즐기고~

 

왜 포천이동갈비가 유명한지 단번에 알겠더라는

 

양념 갈비와 숯의 궁합은 정말 어마 어마합니다

 

여기서 끝이 아니죠 뒤이어 생갈비도

 

바로 바로 구워줘야죠~!

 

생갈비자태 좀 보세요~~!.

 

때깔이 아주 아주 고와요~

 

더할 나위없이 끝내주는 고기 질입니다

 

어디선가 예전에 티비를 보니까

 

일부러 인위적으로 갈비를 붙이는 포천이동갈비집도 있던데

 

그래서 제가 눈에 불을 켜고 찾아봤죠.

~~혀 노 프라블롬

 

 

 

드디어 고기님을 불판에 살포시 올려놓습니다.

 

고기 익는 소리도 표현이 되면 좋으련만.

 

고기 익는 냄새도 표현이 되면 좋으련만

 

 

 

중간 중간 시원함이 제~대로 느껴지는

 

감칠맛 나는 동치미도 한입 떠먹고요

 

쌈장에도 한번 푹~찍어 먹고

 

 

 

 

포천이동갈비를 드실 때는 사람이 많이 갈수록좋은 거 같아요.

 

한번에 두가지 맛을 모두 느낄 수 있어요.

 

생고기도 쫄깃쫄깃 식감이 좋구요.

양념고기는 달짝지근한 맛이 계속 당기더라고요

 

 

 

 

 

단체석도 넉넉해서 15인승 / 25인승 / 35인승차량도 운행한다고 해요

 

네비게이션 검색할 땐

 

 

 

 

느티나무갈비,포천시 이동면 화동로 2089

 

검색해야 제대로 나온다고 하니

 

전화번호랑 전 주소는 다른 곳으로 안내하니이점 참고하세요!

 

,주차도편리하게 이용할 수 있답니다

 

 

 

 

제대로 된 갈비를 맛보고 싶다면

 

포천에 가시면 꼭 가장 오래된

 

느티나무집에서

 

포천이동갈비의 맛을 느껴보세요 !